Skip to main content

福建农林大学同等学力申硕招生条件!

2021-12-14 00:00 浏览:

福建农林大学同等学力申硕招生条件!

  提到同等学力类型很多人都是熟知的,此类型的课程班无需经历任何考试,后期学习结束者若满足申硕条件可以报名申硕,因此深受在职人士青睐。如今,众多高校开设相关课程,例如福建农林大学,下文将为报考人介绍其同等学力申硕的招生条件是哪些。

  学员在选择院校该类型的意向专业之后,需要先学习课程,后经历申硕统考与答辩最终取得硕士学位。而其课程班招生条件和后期申硕条件不同,下面分开进行阐述:

课程班招生条件

  一般情况下,报考人达到大专及以上学历即可报名参加课程班的学习。学员在线提交申请后,院校接到通知将会为学员提供正式的报名表,而后考生填写报名表并递交个人资料到校由院校进行审核,其中通过审核人员可获得入学资格。

  注:该类型的课程班报名时间不限,且不设任何入学考试,报名机会早到早得。

申硕报名条件

  考生按照院校的课时计划学完每门课程且修满学分,院校将组织结业考试,其中成绩合格者可以报名申硕。申硕报名条件为本科学士学位满3年,或者是取得其他专业的硕士、博士学位。

  满足以上条件的学员可经学位网进行报名,报名时间是每年的3月初到月底,考试时间是每年的5月中下旬。若申硕统考通过且如期完成论文答辩,院校将授予报考人硕士学位证书。

  经过本文的简要叙述,大家对于福建农林大学同等学力申硕的招生条件已经基本了解,欢迎考生结合自身实际情况进行报考。如遇报考难题,请及时和在行老师沟通。