Skip to main content

北京电影学院同等学力三大招生流程

2021-12-14 00:00 浏览:

北京电影学院同等学力三大招生流程

  北京电影学院被誉为“中国电影人才的摇篮”,是一所在戏剧与影视学、美术学、艺术学理论等学科领域优势突出,师资力量雄厚的知名院校。部分学员想参加该校同等学力在职研究生课程学习,却不了解其招生流程,本文就来介绍。

一、学员在线报名

  北京电影学院同等学力方式是免试入学,先参加课程学习后申硕。一般具备大专及以上学历的学员全年任何时间都可以通过本网站在线提交报名信息,或联系本站在线老师提交报名信息。报名信息包括学员的身份信息、学历及学位、意向专业、个人联系方式等。

二、院校审核资料

  学员在线报名后院校招生老师会联系学员,并详细了解学员的读研意向和个人基本情况。学员需按院校要求递交个人身份证复印件、学历及学位证书复印件、报名登记表等报名材料。院校收到报名材料后会进行严格审核,并对符合入学要求的学员发出录取通知。

三、学员入学就读

  学员收到录取通知后,需按院校要求缴纳学费,办理相关入学手续,并在院校规定时间入学参加课程学习。学完课程达到各项结业标准,并具备学士学位满三年的学员可以报名参加国家统一的申硕考试,申硕成功后就可以获得国家承认的硕士学位证书。

  上文详细介绍了北京电影学院在职研究生同等学力招生流程的三个步骤,符合条件的意向学员可按流程申请报名。大家如有其它问题,还可咨询本站在线老师或继续关注本站相关消息。