Skip to main content

内蒙古财经大学同等学力招生信息

2021-12-14 00:00 浏览:

内蒙古财经大学同等学力招生信息

  同等学力是一种先学习,后考试的申硕途径,即先学习研究生课程,再参加每年5月同等学力申硕考试的申硕方法。所谓同等学力招生,即内蒙古财经举办的同等学力课程研修班。

一、招生时间

  同等学力课程研修班的招生时间不固定,依照惯例,同等学力课程研修班的招生时间一般集中在春季和秋季,招生人数与招生专业需要查看由内蒙古财经发布的同等学力招生简章。

二、招生对象

  1.本科毕业获得学位满三年者可以申硕,初入职场想要进修在职研究生的新手,可以报读同等学力在职研究生的课程班,拿到本科毕业证三年后参加申硕考试,可以节省时间。

  2.准备转行的人群。有一部分人进入大学后发现所学专业不是自己喜欢的,或者没有发展前景,在换专业比较困难的前提下,毕业后很多同学都选择报读在职研究生,选择同等学力申硕的的方式跨专业,相对来说简单许多。

  3.需要进修的人群。社会人才层出不穷,为了不被淘汰,在职人员就需要不停地学习,那么通过报考同等学力申硕来学习知识并获得硕士学位,对于在职人员来说,不耽误工作时间,同时也在提升学位的前提下,还能认识很多的同行,十分有利于自己的职业发展。

  综合来说,选择内蒙古财经大学同等学力,对于在职人员来说,是一举两得的,如果关于内蒙古财经同等学力您还有什么想了解的,欢迎咨询在职研究生招生老师。