Skip to main content

新疆财经大学同等学力招生指南

2021-12-14 00:00 浏览:

新疆财经大学同等学力招生指南

  同等学力作为在职研究生学习中最简单的一种方式,吸引了诸多在职人员报考,出于对自身提高发展的需求,结合同等学力的诸多便利条件,越来越多人选择这种方式学习在职研究生。新疆财经大学,作为地方性一流院校,给有需要同等学力学习的人士提供了便利的教学资源。今天我来给准备报考新疆财经大学同等学力的学生详解一下相关的报考指南。

1.报名时间:长期有效

  同等学力这种类型是可以免试入学的,并不用参加入学考试,一开始是没有固定报名时间的,达到相应的要求就可以在本网站或是院校官网进行报名。

2.课程学习

  报名之后首先参加课程班的学习,该院校一般专业的课程班学制为两年,可以利用周末的时间到院校中参加课程学习。

3.申硕条件

  大学本科毕业并具有学士学位,工作三年以上人员。

4.申硕报名

  满足相应的条件,可以在每年三月份到中国学位与研究生教育信息网进行申硕报名,然后在五月份参加申硕考试。

5.申硕考试

  考试科目:经济类综合学科、外语学科;

  考试要求:成绩均达到60分就算及格。

6.获得证书

  通过国家统考的经济类综合水平及外语水平考试和论文答辩,按照新疆财经大学申请同等学力硕士学位的流程完成各项申请工作,经学校学位委员会评定通过,可授予经济学硕士学位。