Skip to main content

你是否符合?北理工EMBA招生条件详解

2021-12-14 00:00 浏览:

你是否符合?北理工EMBA招生条件详解

  北京理工大学EMBA是近些年来热门考研项目之一,通过该项目课程学习不仅可以掌握专业知识,还能提升个人学历。学员想要顺利到校上课,需满足该项目招生条件。本文详细介绍,该校EMBA招生条件。

  根据调查了解到,北京理工大学EMBA的招生类型是专业硕士,该类型与统招生一致,采用先考后学的模式,下面来分析该校EMBA招生条件:

一、EMBA招生条件

  该项目的招生条件如下,考生必须是中华人民共和国公民,需拥护中国共产党领导,遵守纪律,品德良好,身体健康状况需符合院校和国家规定的体检要求。

  另外,报考者需满足相应学历条件,获得国家承认学历的大学本科毕业后,有3年或3年以上工作经历的人员;大专毕业后有5年或5年以上工作经历的人员;已获博士、硕士学位有2年或2年以上工作经历的人员,满足条件者均可报考。

二、满足上述条件如何报考

  想要继续深造并满足上述条件者,可登录研招网进行报名。报名成功后,入学参加初试,初试时间在每年12月底或是次年1月初,此次考试只有一次机会,如果失败,需等到来年再次报考。初试通过后,获得复试资格,复试时间在每年3-4月份。最后院校凭借考生两次考试总成绩排名从高到低进行录取。

  上文详细介绍了该校EMBA招生条件,供广大人士参考,有意向且满足条件的学员可根据自身情况选择报考。如果还有其他关于在职研究生不明白的,可咨询在线老师。