Skip to main content

湖南大学汉语言文字学在职研究生招生条件介绍

2021-12-14 00:00 浏览:

湖南大学汉语言文字学在职研究生招生条件介绍

  学习汉语言文字学专业能让我们与古代圣贤“面对面交流”,理解他们创作的心境,他们仕途的坎坷,他们的怀才不遇,以及他们的才华,目前湖南大学在职研究生汉语言文字学专业就在招生,下面就来介绍一下该专业的招生条件,想要报考的学员可以报考。

一、招生条件

  报考湖南大学汉语言文字学在职研究生需满足已获得学士学位并在获得学士学位后工作三年以上,或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位的条件,并在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩(注:已获得的学士、硕士或博士学位为国(境) 外学位的,其所获得的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。

  注意:具有大专及以上学历,可申请参加课程学习,但是不能申请硕士学位。

二、招生流程

  1、学员填写《在职同等学力人员修读教育学专业研究生课程报名表》,提交个人资料(学历学位证书原件及复印件、身份证原件及复印件、交100K以内电子照片一张,一寸近期免冠照片3张)。

  2、学校对报名参加学习的人员按条件进行资格审查和系统认证,审查通过后,按要求缴纳相关费用。

  3、发送录取通知。

  4、按学校通知的开学时间办理报到,领取相关资料,正式入学。

  以上就是湖南大学汉语汉文字学在职研究生的招生条件介绍,满足条件的学员可以按招生流程进行报名,其他关于在职研究生不明白的地方可以咨询在线老师。