Skip to main content

国际贸易经济合作研究院在职研究生两大招生类型!

2021-12-14 00:00 浏览:

国际贸易经济合作研究院在职研究生两大招生类型!

  国际贸易经济合作研究院是我国知名度较高的学府,迄今为止建校历史悠久、学科专业齐全、师资力量雄厚、校园环境优美、科研成果斐然,是莘莘学子向往之地。该校如今开设的在职研究生课程班十分火爆,大家纷纷询问其招生类型有哪些?本文进行阐述。

  根据调查了解到,国际贸易经济合作研究院在职研究生招生类型有同等学力和专业硕士两种,两种类型入学方式、考试情况、所获证书有所区别,下面分别进行介绍:

招生类型一、同等学力

  国际贸易经济合作研究院同等学力是先学后考,课程班招生时间不限,学员满足招生条件后,全年都可以免试入学参加课程学习。学员学制内学完课程并修满学分,通过结业考试,可获结业证书,后期满足申硕条件,需经学位网进行报名,报名后还需参加申硕统考,考试通过并论文答辩成功,可获硕士学位证书。

招生类型二、专业硕士

  该校专业硕士招生专业主要为MBA、金融专硕(MF)和国际商务(MIB)。学员满足意向专业报名条件后,需登录研招网进行报名并通过现场确认获得考试资格。入学先参加初试,再参加复试,最终院校采取择优原则进行录取,学员学制内学完课程并修满学分,通过论文答辩,可获硕士学位、研究生学历双证书。

  结合以上内容介绍,大家了解到国际贸易经济合作研究院在职研究生招生类型有同等学力和专业硕士两种,意向学员可根据自身情况选择适合自己的类型进行报考,通过在职读研增加职场竞争优势。