『随便果』


随便果官网
主页 > 随便果的吃法 >

腊八节:除了粥,你更应该了解随便果

作者:随便果 时间2018-11-07 16:32 阅读次数:

  你知道腊八节是怎么来的吗?

  腊月与腊八节

  上古时期有一段特别的时期:“腊日”。

  在这个时期里,人们会举行祭祀农神的“蜡祭”和祭祀祖先的“腊祭”活动。

  活动中,人们会用打猎而来的食物进行祭祀,旧典籍中“腊”通“猎”,后秦始皇统一历法,将新旧交替的十二月称为腊月。

  后来汉武帝指定十二月初八为举行“腊祭”的日子。寺庙会在当天派粥,以示普度众生。

  腊八粥由此而来。

 

 

  腊八粥的食疗作

  总所周知,腊八粥是很有营养的。

  莲子、百合、珍珠米、薏仁米、大麦仁、粘秫米、粘黄米、云豆、绿豆、桂圆肉、龙眼肉、枸杞、白果、红枣及糖水桂花熬煮的腊八粥不仅色香味俱全,还有不错的食疗效果。

  比如,腊八粥里的薏仁能“健脾益胃,轻身延年”。薏仁是五谷类中纤维质最高的,有利于帮助排除应酬时摄入的过多垃圾食物。

  比如,腊八粥里的红枣桂圆、红糖枸杞都是补血的好食品,与粳米一起吃还有很好的驱寒保暖效果。

 

 

  随便果向传统养生文化致敬

  除了腊八粥,四季优美随便果也是一种不错的健康食物。

  据悉,四季优美随便果便是秉承7000年古法,融合传统工艺与现代科技的一款优质青梅食品。随便果的主要成分是青梅,再辅以桑叶粉、马黛茶、决明子、天然胡萝卜素、膳食纤维等多种天然草本成分制作而成,口感品相俱佳的同时还能调节我们身体的酸碱性,远离亚健康。

  在腊八节这个传统节日里,四季优美随便果以优良的品质,向中国传统养生文化致敬。

  最后祝大家:开开心心过腊八,快快乐乐过春秋,幸幸福福到永久。

上下篇