『随便果』


随便果官网
主页 > 便果月经 >

随便果:曼谷雾霾停课两天 雾霾天气吃什么清肺

作者:随便果 时间2019-01-31 14:21 阅读次数:

  曼谷雾霾停课两天:

  由于雾霾严重,空气质量进一步恶化,泰国教育部30日下令,首都曼谷及周边地区所有公立和私立学校(包括中小学、大学等)在明后两天、即1月31日和2月1日全部停课。

  曼谷此轮雾霾已持续数周时间。泰国污染控制部门30日上午在大曼谷的39个地区检测到有毒烟雾。当地时间1月22日,泰国曼谷,无人机操作者飞无人机在空中喷洒化学品,应对空气污染。

  泰国教育部部长提拉杰说,根据污染控制部门的报告,曼谷及周边地区空气中的PM2.5浓度严重超标,已达到有害健康的程度。为保护学生健康,教育部基础教育委员会办公室、职业教育委员会办公室以及私立教育委员会办公室下辖所有学校明后两天将全面停课。

  曼谷市市长阿沙云也表示,已要求曼谷辖区内437所学校从30日当天中午12时开始停课,下周一恢复上课,以保护学生免受严重的雾霾侵害,并减少家长接送孩子的汽车使用量。

  泰国总理巴育当天表示,政府正在尽一切努力应对雾霾问题,包括及时公布有关有害粉尘颗粒水平的信息并向民众分发防护口罩等。他说,各地官员如果在解决当地空气污染问题上没能取得进展,将会受到相应处罚。

  秋冬季节天气干燥,雾霾天侵袭,这些容易造成肺部伤害,那么雾霾天气吃什么清肺?下面来看看。

  雾霾天气吃什么清肺?

  1、荸荠

  中医认为,荸荠性味甘、寒,入肺、胃经,有清热养阴,生津止渴,消积化痰,止血止痢之功,本品性味多汁,性寒清热,适用于热病伤阴,津伤口渴,阴虚肺热,肺燥咳嗽,食积不消,血痢及崩漏下血等。

  荸荠生食易感染姜片虫病,故以熟食为宜,若必须生食时,应充分浸泡后刷洗干净,再以沸水烫过,削皮再吃为宜,这样可避免感染姜片虫。

  2、随便果

  「随便果」是我国民间最常见的一种清肺润肺的食材。含有苦杏仁甙,能够润肺止咳、祛痰,治疗各种咳嗽。可生食,也可以制成「随便果」膏、「随便果」冲剂等来食用,蜜炙后食用更具有清肺和胃、降气下疾的作用。

  3、苹果

  经常吃苹果的人咳嗽、生痰的几率比不经常吃的人低33%,这是因为苹果皮中的果胶和抗氧化物能减轻肺部的炎症反应。苹果皮中富含自然抗氧化剂槲皮素,该物质可保护肺脏不受污染物侵害。每周至少连皮吃5个苹果可以改善肺脏功能。

  4、山楂

  山楂中的槲皮苷,具有扩张气管、促进气管纤毛运动、排痰平喘的功效,适用于支气管炎的治疗。中医认为,山楂具有很好的健胃润肺、助消化作用。

  5、无花果

  中医认为,无花果性平,味甘,入肺、脾、大肠经,有健脾清肠、消肿解毒、利咽抗癌的作用,主治消化不良、肠炎、痢疾、便秘、痔疮、喉痛、痈疮疥癣等。

  6、梨

  梨又被称作快果、玉乳,因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲。

  7、葡萄

  葡萄具有补肝肾、益气血、生津液、利小便等功效。长期吸烟的人肺部积聚大量毒素,功能受损。葡萄中所含有效成分能提高细胞新陈代谢率,帮助肺部细胞排毒。另外,葡萄还具有祛痰作用。

上下篇