『随便果』


随便果官网
主页 > 随便果好处 >

四季优美随便果:青梅除三毒 四季肠无忧

作者:随便果 时间2018-11-07 16:54 阅读次数:

  从古至今,青梅就被文人雅士赋予了多种唯美的诗意,从青梅竹马到青梅煮酒,一颗貌不惊人的青梅,为何能得到大家如此青睐呢?关于这颗青绿色的果子,有多少你所不知道的文化故事呢?

  青梅的历史

  据考证,青梅原产于中国,西汉时期成书的《神农百草经》已有利用青梅入药的文字记载,在《本草纲目》和《伤寒论》中,都有关于青梅药效的详细记载。除此之外,青梅在我们流传下来的文化典故至今还是让人津津乐道。从“郎骑竹马来,绕床弄青梅”的青梅竹马式的爱情;到“青梅煮酒”论英雄;再到“望梅止渴”,让那一个“酸”字,穿越了数千年而不衰……凡此种种,无不说明青梅在漫长的历史中有着重要的角色担当。

  青梅的价值

  据国家期刊《食品工业科技》科研消息:“青梅含有丰富的有机酸、矿物质、维生素、黄酮等成分,具有抑菌抗肿瘤、解毒、驱虫、抗疲劳、抗氧化等药理作用……”青梅口感酸,却是碱性食品,其抗衰老和抗癌的功效,越来越受到关注。青梅富含的矿物质,超过橘子、苹果和葡萄,比如钙含量就比苹果多4倍,铁含量更是多了6倍!

  “桃饱梨饿杏伤人, 李子树下埋死人, 梅子吃出老寿星, 巧吃果子待后人”是中国民间妇孺皆知的俗语,也道出了青梅与长寿的巧妙关系。青梅涩肠,能防治腹泻、蛔虫、食物中毒,所以在民间也有“青梅除三毒,四季肠无忧”的说法,这里的“三毒”通常指的是食物中的毒、血液中的毒以及水中的毒。食用青梅后,可以将肠道的宿便、垃圾清除干净,加速肠道蠕动,身体自然更健康。

  青梅的食用

  青梅的好处其实很多人都知道,但是要真的直接进食新鲜的青梅估计就没几个人能做到了,毕竟新鲜青梅酸涩的口感并不是那么讨喜。但是又鉴于青梅的价值之高,一些注重养生的人士也乐于创造各种各样的青梅食用方式,比如话梅、乌梅、青梅酱、青梅露、青梅酒以及以四季优美为代表的糖渍青梅等,都非常受大众的欢迎。

  四季优美随便果以青梅为基,辅以多种天然成分,利用专利技术达到优势叠加,成为了青梅制品领域的佼佼者,把一颗简单的青梅做成了不简单的大产业。四季优美随便果将不忘初心,秉持匠心,一如既往地弘扬悠久的青梅文化,让这颗小果子走进千家万户。

上下篇